关于进一步做好全市计划生育家庭关爱保险项目工作的通

时间:2018-01-30 作者:办公室

 各县(区)卫生计生委、计划生育协会:

自去年12月桂林龙胜全区关爱保险现场推进会后,全区各地都采取措施开展关爱保险项目工作,特别是钦州市截止120就完成22.3万份,超额完成全市2018年度关爱保险任务。龙胜会议后,我市各县(区)也认真扎实开展关爱保险项目工作。为进一步贯彻落实龙胜会议精神,落实《河池市计划生育家庭关爱保险项目工作实施方案》(河卫发〔201732号)和《关于做好2018年全市计划生育家庭关爱保险项目工作的通知》(河卫发〔201722号)精神,确保第一季度完成全市2018年度关爱保险项目任务,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,落实工作责任

县(区)要学习借鉴钦州经验,高度重视,加大工作力度,落实具体责任领导,落实专人负责,层层分解落实任务。要结合本地实际,特别是结合开展农村各项工作,把关爱保险工作同部署同落实。

二、加强培训,提高业务水平

项目实施到现在,大部分县(区)已在县、乡两级都举办培训班,对计生协工作人员和村级协保员进行培训。今年关爱保险保障条款所有变化,请加强与保险公司沟通协调,在县乡两级开展新一轮项目培训工作,特别是之前未普及培训到的乡镇,今年要认真做好培训工作。

三、加大宣传力度,营造良好氛围

联合承保公司,通过印发宣传资料、现场集中宣传、设点为群众办理业务等形式,结合卫生计生其他工作集中或入户宣传,不断提高群众的保险意识,引导群众正确认识保险对家庭生活的保障作用,动员群众自愿自费购买保险。

四、及时完成任务,定期总结汇报

请各县(区)在2018130日前1月份工作进度。

其他相关事宜请联系市计划生育协会,联系电话:2109880,材料报送邮箱:hcsjsx8156@163.com

附件:2018  月份广西计划生育家庭关爱保险统计表

 

 

 

河池市卫生和计划生育委员会      河池市计划生育协会

2018129

公开形式:主动公开

                                                         

  河池市卫生和计划生育委员会办公室        2018129印发  

附件列表
来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】