河池市启动中医中药中国行-2018年中医药健康文化大型主题活动

时间:2018-06-29 16:17:35 作者:

 河池市启动中医中药中国行-2018年中医药健康文化大型主题活动

 

2018629日上午,河池市启动中医中药中国行-2018年中医药健康文化大型主题活动启动仪式在南丹县中医医院广场成功举行。此次活动以“传播中医药健康文化,提升民众健康素养”为主题,旨在进一步加强全市中医药宣传工作,弘扬中医药文化,宣传普及《中医药法》和中医药知识,提高公民中医养生保健素养,为中医药事业发展营造良好的社会氛围。

启动仪式由河池市卫生和计划生育委员会、河池市中医药管理局主办,南丹县卫生和计划生育委员会、南丹县中医医院具体承办。中医中药中国行作为宣传中华优秀传统文化的重要窗口,普及中医药健康知识的重要平台,提高全民健康素养的重要抓手,已成为深受老百姓欢迎的活动品牌。近年来,我市中医医疗服务体系逐渐完善,服务能力进一步提高。已建成“名老中医药专家传承工作室”2个,全市有公立中医、中西医结合医院29所,各类中医门诊319所,所有综合医院和乡镇卫生院、社区卫生服务中心都设立了中医科,实现75%的社区卫生服务中心、91.8%的乡镇卫生院、76%的村卫生室能够提供中医药民族医药服务。

活动邀请河池市中医医院、河池市人民医院、南丹县中医医院十二位专家参与爱心义诊活动,现场为群众提供中医健康咨询、健康检查、中医养生保健等知识,并展示了中药膏方制作、针刺、推拿等传统中医疗。同时,举行了中医养生健身运动表演,先后演绎了太极拳、太极扇中国功夫、八段锦等中医健身活动,领略中医养生健身运动的潜在魅力。

此次活动通过提供形式多样、贴近民众的中医药服务,推动了全社会关注、喜爱、信任中医药文化,营造全社会更加关心支持中医药事业发展的良好氛围,增进社会各界对中医药的认知和认同,让中医中药更好地服务百姓健康。据统计,此次活动共计爱心义诊580余人次,发放宣传资料2800余份。

河池市卫生计生委、市中医药管理局-韦寿繁局长.jpg

河池市中医药管理局局长韦寿繁出席讲话

南丹县委常委、县委宣传部部长、副县长--唐焰.jpg

南丹县委常委、县委宣传部部长、副县长唐焰宣布正式启动

看展板01(1).jpg

观摩中医药宣传展板

八段锦04.jpg

八段锦展示表演

义诊.jpg

中医火罐疗法

血压测量01.jpg

现场义诊

义诊01.jpg

现场义诊

凉茶01.jpg

免费提供养生茶

来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:微信新浪微博QQ好友百度贴吧