河池市中医医院举办2018年第一季医院文化管理专题培训会 强化团队建设 提升医院管理

时间:2018-05-07 09:38:59 作者:

强化团队建设  提升医院管理

 

为进一步提升医院的管理能力和水平,增强团队建设的凝聚力和执行力,促推医院文化内涵建设健康持续发展,着力推进医院学科建设,河池市中医医院于201856日举办团队建设和医院管理专题培训会邀请了广西医科大学继续教育学院院长、广西医科大学医院管理与发展研究中心主任赵邦教授进行团队建设和医院管理专题讲座。医院党委书记、院长谭翱等院领导班子成员及中层干部、部分医务人员300多人参加了培训学习。

此次培训,是河池市中医医院2018年强化团队能力建设,提升医院管理水平,丰富医院文化内涵,着力推进学科建设的第一季培训。

培训会上,赵邦教授结合医院发展的实际情况,以风趣诙谐、生动活泼的授课方式,给医务人员讲授了团队建设和医院管理的科学和艺术。内容涵括了团队的概念、团队合作的重要技能、医疗团队的特点、团队精神的内涵、高效团队的基本特征、如何打造医学科团队,以及管理的概念、管理的本质、中层领导应具备的素质和能力、中层领导角色的特点和任务、中层领导的艺术、沟通的艺术等知识。讲座期间,赵邦教授还邀请学员参与互动答疑、有奖竞答等,以轻松愉悦的教学形式激发学员的学习兴致,让他们在轻松的互动活动中学习到了极其受用的知识。

通过培训,进一步增强了医务人员的团队意识、协作意识和管理意识,开阔了他们对于医院管理、科室管理、团队管理的新思维、新方式和新方法。对进一步提升该院领导干部的管理能力及团队凝聚力、融合度,助推医院学科建设,提升医院核心竞争力有着积极的推动作用。(莫安青  林 静)

1、河池市中医医院2018年团队建设暨医院管理专题培训会.JPG

河池市中医医院2018年团队建设暨医院管理专题培训会

2、聘请广西医科大学继续教育学院院长、广西医科大学医院管理与发展研究中心主任赵邦教授进行团队建设和医院管理专题讲座。.J

聘请广西医科大学继续教育学院院长、广西医科大学医院管理与发展研究中心主任赵邦教授进行团队建设和医院管理专题讲座

3、赵邦教授为学员授课。.JPG

赵邦教授为学员授课

4、河池市中医医院党委书记、院长谭翱主持专题培训会。.JPG

河池市中医医院党委书记、院长谭翱主持专题培训会

5、赵邦教授给谭翱院长赠送书籍。.JPG 

赵邦教授给谭翱院长赠送书籍

6、医院领导班子成员参加培训学习,参与互动活动。.JPG

医院领导班子成员参加培训学习,参与互动活动

13、培养团队协作能力。.JPG

互动活动培养团队协作能力

来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:微信新浪微博QQ好友百度贴吧