2017年国家医疗队(湘雅二医院)巡回医疗河池站启动仪式在河池市第一人民医院隆重举行

时间:2017-09-01 18:01:21 作者:

 9月1日上午,2017年国家医疗队(湘雅二医院)巡回医疗河池站启动仪式在河池市第一人民医院隆重举行中南大学湘雅二医院副院长黎志宏、河池市卫生计生委副主任蓝如料、河池市卫生计生委医政科科长谢君理、河池市第一人民医院领导班子及其他驻点医院代表参加启动仪式。

启动仪式上,中南大学湘雅二医院副院长黎志宏在讲话中提到,为支持国家医药卫生体制改革,国家卫计委委派中南大学湘雅二医院,遴选了一批年富力强的中青年骨干组建“国家医疗队”,到河池开展巡回医疗工作。充分发挥城市优质医疗资源的辐射和带动作用,让河池市民享受到更优质的医疗服务。同时,国家医疗队给河池市卫计委捐赠了价值两万元的药品。

河池市卫计委副主任蓝如料在启动仪式上强调,中南大学湘雅二医院是国内学科最齐全、技术力量最雄厚的三甲综合医院之一,市医疗机构要高度重视,抓住机会,认真学习医疗队专家们先进的管理理念和精湛的医疗技术,虚心求教、查漏补缺,弥补自己的不足。

国家医疗队的专家们将在河池开展为期1个月的巡回医疗活动,通过义诊、教学查房、学术讲座、专家门诊等多种形式,帮助和指导驻点医院加强学科建设,培养技术骨干,全面提升医疗服务质量和水平。除了在河池市第一人民医院驻点外,后期将在罗城县人民医院、环江县人民医院开展巡回驻点医疗活动。

此次国家医疗队巡回医疗将进一步提高我的医疗能力和服务水平,特别是对常见病、多发病及疑难危重病人的诊治水平。对助推全市卫生事业发展起到重要作用。

中南大学湘雅二医院副院长黎志宏在启动仪式上讲话

IMG_2126.jpg

 

 

河池市卫计委副主任蓝如料在启动仪式上讲话

IMG_2100.jpg

 

 

国家医疗队给河池市卫生计生委捐赠两万元的药品

IMG_2157.jpg

 

来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:微信新浪微博QQ好友百度贴吧