歌海宜州用视听盛宴纪念第29个世界人口日

时间:2018-07-12 11:01:15 作者:体改规划宣教科

 

歌海宜州用视听盛宴纪念29个世界人口日

——广西第29个“世界人口日”纪念活动暨文艺晚会在河池市刘三姐故乡—宜州区隆重举行

 

2018年7月11日“世界人口日”当天,自治区卫生计生委、河池市人民政府联合在河池市刘三姐故乡—宜州区隆重举行第29个“世界人口日”纪念活动暨文艺晚会,为当地居民和网络民众奉上一场视听盛宴,自治区卫生计生委副巡视员彭跃钢、河池市人民政府副市长韦祖林出席纪念活动暨文艺晚会并致辞。

此次活动是深入贯彻党的十九大精神,加大对科学、文明、进步婚育观念的传播,促进家庭人口文化建设,旨在大力宣传计划生育的成就,建设符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明,进一步满足广大人民对美好生活的向往。纪念活动暨文艺晚会由自治区卫生计生委、河池市人民政府联合主办,河池市卫生计生委、宜州区人民政府联合承办,宜州区卫生计生委联合、河池市广播电视台协办。

彭跃钢向为提高人口素质,促进人口长期均衡发展,推进社会和谐发展做出贡献的广大干部群众和卫生计生工作者,致以崇高的敬意和亲切的问候,并通过纪念活动介绍了广西近年来围绕实施健康中国战略,深化医药卫生体制改革和计划生育服务管理改革所取得的成效。同时希望广西各级卫生计生工作者利用好世界人口日这个载体,结合市县文化特色,集中一段时间,持续开展丰富多彩的群众性纪念和宣传活动,广泛利用广播、电视、报刊、网络、微信、微博等平台,大力弘扬新型婚育文化,传播科学文明进步的生育观念,大力宣传和普及相关惠民政策和健康知识

韦祖林代表河池市人民政府致辞。2018年,河池市积极实施“全面两孩”政策,促进生育政策与相关经济社会政策的配套衔接,加快推进母婴设施等公共服务资源配置。全市投入专项经费97.46万元,为19491户农村计划生育家庭办理爱心保险;投入专项经费13.11万元,为计划生育特殊困难家庭父母购买意外保险672份;发放小额贴息贷款167万元,扶持计划生育家庭小额贴息贷款98户;投入资金50万元,支持河池市妇幼保健院产前筛查项目和妇幼保健学科建设,积极构建鼓励按政策生育的政策体系和社会环境。

由广西12320热线、河池市卫生计生委、宜州区卫生计生委、河池市第一人民医院、河池市妇幼保健院,宜州区人民医院、中医医院、妇幼保健院、疾病预防控制中心专家和医护人员在宜州区市民文化广场开展大型政策宣传和义诊活动,通过制作展板,宣传婚育新风尚;医护人员为群众提供免费诊疗服务;设置婚育新风宣传咨询宣传,大力宣传卫生和计划生育政策,提高群众的知晓率;开展计划生育困难家庭慰问扶助活动,关爱弱势群体。据不完全统计,活动共免费发放便民围裙和手提袋1500余个,全民健康宣传资料及居民卫生计生政策知识指南5000余份,接受义诊医疗服务约500余人,接受群众婚育新风宣传咨询、卫生和计划生育政策咨询1000余人次,活动深得广大人民群众的喜爱和纷纷点赞好评。

文艺晚会上,河池市、宜州区的医疗机构的医务人员表演了具有现代性、艺术性和地方特色的歌曲、舞蹈、小品、彩调、情景剧、快板、民俗表演等文艺节目,现场掌声热烈,高潮不断。宜州区的山歌王通过现场自编自导的山歌对唱,以通俗易懂的形式宣传了卫生计生知识,获得群众好评。演出过程还穿插部分世界人口日的有奖知识问答,向广大观众宣传生育文明、共享美好生活的重要意义,进一步唤起全社会对人口计划管理工作的责任感和使命感。

自治区卫生计生委有关处室领导及工作人员,市卫生计生委、宜州区卫生计生委领导及相关科室人员,河池市人民医院、河池市第一人民医院、河池市妇幼保健院、宜州区人民医院、宜州区中医医院等医疗机构领导参加纪念活动暨文艺晚会。来自全市各个领域群众近2000多人参加纪念活动暨文艺晚会。

纪念活动暨文艺晚会由河池市卫生计生委主任韦东禄主持。

 

http://play.yunxi.tv/livestream/d771f74668014ca792baaa4f65521f2e?utm_source=message&utm_campaign=yunxi&utm_medium=wechat&openId=oY3TsvoS6lP9FeosJj6KlNVEcpgM&from=singlemessage(文艺晚会链接地址)

来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:微信新浪微博QQ好友百度贴吧