河池市卫生计生系统积极参与文化科技卫生“三下乡”活动

时间:2018-01-29 10:38:23 作者:

  2018年1月24日,河池市文化、科技、卫生“三下乡”活动在都安县下坳乡隆重举行。河池市卫生计生委联合都安县卫计生委,通过义诊、现场咨询、发放宣传资料等方式,全面提高基层群众卫生计生政策知晓率和卫生健康知识普及率。

河池市卫生计生委与都安县卫生计生委组成政策咨询联合宣传组,重点宣传卫生计生优先优惠政策、全面两孩政策、爱国卫生教育、艾滋病防控等,为流动人口和群众提供免费避孕药具;来自市中医医院组成的名医名家下基层医务工作组,在现场开设了五官科、内科、骨科等专家门诊,为当地群众现场诊治,河池市妇幼保健院、都安县疾病控制中心、下坳乡卫生院等3个医疗卫生机构的专家和医务人员分设科学育儿、慢性病咨询、健康检查等健康服务台,面对面开展健康咨询、健康体检、科学育儿咨询等服务,并现场发放以疾病预防、医学常识、自我诊疗、预防艾滋病、优生优育、女性健康为主要内容的宣传资料。

 据统计,此次活动共向群众发放宣传资料4000余份,为乡村群众提供免费诊疗和健康咨询等服务160人次,受到了广大群众的普遍欢迎和称赞。(蓝斌)

 

 

 

 

(现场文艺表演)

来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:微信新浪微博QQ好友百度贴吧