“深圳市统一战线先心救助公益行”启动仪式在都安县人民医院举行

时间:2017-12-08 17:01:14 作者:河池市卫计委林柏

2017年12月7日“深圳市统一战线先心救助公益行”启动仪式在河池市都安瑶族自治县人民医院举行。深圳市委常委、统战部部长林洁,河池市委副书记、统战部部长唐标文副书记,河池市副市长顾楠洲出席活动。

林洁介绍,深圳市委市政府组建扶贫协会工作组,挑选27名干部进驻百色、河池,累计投入4.137亿元。参加本次启动仪式的就有广东省第二扶贫协会工作组的领导和同志们。此次深圳市首彩爱心基金会和河池市卫生计生委签订深圳市统一战线先心救助公益行备忘录,旨在对贫困家庭先天性心脏病儿实施医疗救助。通过对疑似先心病患者进行前期诊断筛查,为确诊且符合救助条件的先心病儿童提供全额免费手术治疗。并希望先心救助公益行”项目工作组切实抓好项目的对接落实,细致做好病痛筛查、两地医院对接、手术安排、术后回访等工作,确保先心救助公益行”活动有序、顺利进行。

唐标文表示,深圳市统一战线“先心救助公益行”,是一项关注弱势群体、弘扬人道主义精神、助力河池脱贫攻坚的爱心善举活动,为我市先天性心脏病贫困患者及家庭带来福音。希望受救助的患者要积极配合治疗,争取早日康复,自力更生,早日脱贫致富。

会后,林洁、唐标文组织深圳市医疗专家组为建档立卡贫困户先天性心脏患者进行前期诊断筛查,并对部分建档立卡贫困家庭的先心患者及家属进行慰问。

当天下午筛查疑似先心病儿童32位,确诊13位,其中一位漏斗胸,符合手术条件的患者将陆续送至深圳接受救治。(林柏)

 

深圳市首彩爱心基金会和河池市卫生计生委签订深圳市统一战线先心救助公益行备忘录.jpg

深圳市首彩爱心基金会和河池市卫生计生委签订深圳市统一战线先心救助公益行备忘录

“深圳市统一战线先心救助公益行”启动仪式1.JPG

“深圳市统一战线先心救助公益行”启动仪式1

“深圳市统一战线先心救助公益行”启动仪式2.JPG

“深圳市统一战线先心救助公益行”启动仪式2

深圳市委常委、统战部部长林洁慰问先心病儿童.JPG

深圳市委常委、统战部部长林洁慰问先心病儿童

来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:微信新浪微博QQ好友百度贴吧