河池市扎实推进流动人口个案信息核查工作

时间:2018-05-03 15:43:29 作者:莫云妙

 为全面摸清全市流动人口卫生计生状况,实现流动人口精准服务,从严从实抓好流动人口个案信息核查工作国家卫生健康委员会、自治区部署开展跨省流动人口个案信息核查工作后,我市根据全国、全区各地流动人口分布状况,扎实推动流动人口信息核查工作,突出抓好“三个重点”。即以各类集贸市场、工业园区、厂矿企业、城区出租屋等流动人口聚集地为重点区域,以新增流入或流出人口为重点人群,以摸清流动人口底数为重点内容,对重点区域、重点人群加大工作力量,有效推进整体工作进度。对重点内容实施精准采集,确保准确掌握真实信息。核查中做到了“五个不漏”:乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人、人不漏项及时进行缺失项补充、错误项更正。

通过各县()基层流动人口计划生育管理人员的努力,已累计完成13万条个案信息核查,完成5.3万条流动人口信息新增录入到全员流动人口信息库。流动人口信息核查采集工作取得突破性进展,为夯实流动人口服务管理工作打下坚实的基础。

 

来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:微信新浪微博QQ好友百度贴吧