我市各级疾病预防控制机构迅速排查长春长生狂犬病疫苗

时间:2018-07-23 17:25:36 作者:

  2018年7月15日,国家药品监督管理局发布通告指出,长春长生生物科技有限公司冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等行为,引发全社会对疫苗生物安全的忧虑。事件发生后,我委要求全市各级疾病预防控制机构立即对采购入库、出库等记录进行排查,全市未发现该批次狂狂犬疫苗和该企业生产的百白破疫苗,该事件对我市免疫规划未造成影响。

7月23日上午,我委联系市电视台,到我市疾病预防控制中心预防接种门诊进行现场采访,倾听服务对象的诉求和反应,接受采访的市民表示:看到疫苗事件的相关报道后,查阅了孩子的接种证,接种证上详细记录了所接种的疫苗名称、剂次、规格、时间、接种单位、接种人、接种部位及疫苗生产厂商、批号等,未发现涉事批次疫苗,比较宽慰。整个接种大厅秩序井然。市疾病预防控制中心副主任黄绍毅就疫苗安全接受了河池电视台专访,黄副主任表示我市均无该涉事批次疫苗,对原购入的长春长生所生产的其他合格批次的狂犬疫苗也予以退回,确保疫苗接种安全,在今后的工作中,将继续严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》及其他相关要求执行,保障全市受种者的安全。

 

图片1.png

图片2.png

来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:微信新浪微博QQ好友百度贴吧