“中华乡村e康工程”中恒乡村医生培训项目(都安)启动

时间:2018-05-07 10:51:03 作者:

 

201855, 中国人口福利基金会“中华乡村e康工程”中恒乡村医生培训项目(都安)启动仪式在广西河池市都安瑶族自治县举行,十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华,广西壮族自治区政协副主席陈刚出席活动。国家卫生健康委员会基层卫生司监察专员聂春雷、广西壮族自治区卫生计生委副主任麦家志、河池市卫生计生委蓝如料副主任等领导参加此次活动。

启动仪式上,国家、自治区领导分别作重要讲话,专家和村医代表作表态发言,举行捐赠仪式、颁发捐赠证书和向支持专家教授颁发证书等活动。经过简短的启动仪式后,活动嘉宾和来自北京、广东、广西等地的19位医学专家教授还奔赴都安瑶族自治县大兴乡顺安村,开展义诊、慰问贫困户等活动,为村民们送医送药送温暖。此外,此次活动还创新地结合“互联网 ”技术,派出远程医疗车,现场连线医学专家教授,为当地老百姓提供远程诊断治疗服务。

中华乡村e康工程”项目由来自北京、广东、广西等地的高年资专家将对200多名当地乡村医生进行系统培训。培训的内容主要是乡村基层地区常见的颈椎腰椎病、支气管病、儿科病等疾病的实用诊疗技术,并对基层乡村医生开展公共卫生服务、中医健康教育、地方流行病的预防和阻隔等。助力解决广大乡村普遍存在的乡村医生专业技术水平不高,以及群众“看病难”、“看病贵”、“看病远”等问题。促进乡村医生专业化水平和公共卫生服务水平得到提高,从而提升群众健康意识,倡导健康生活方式,让群众少生病、少生大病,切实打通政策落实“最后一公里”,增强群众获得感。
(P4`4K2E$S_BVR@83JX2KU7.jpg
图为通过远程医疗车为群众进行远程诊断治疗服务
(P4`4K2E$S_BVR@83JX2KU7.jpg
图为北京专家指导当地瑶医给群众看病

 

来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:微信新浪微博QQ好友百度贴吧