以爱为船,为“艾”摆渡

时间:2018-08-08 16:15:50 作者:防艾办

 2018年7月16日至7月20日,由广西中医药大学青年同伴教育中心(以下简称“同伴”)21名志愿者组成的志愿团队到河池市金城江区开展“以爱为船,为‘艾’摆渡”为主题的暑期社会实践活动。

活动主要以同伴志愿者们进村入户进行面对面宣传,向当地村民宣讲防艾和禁毒知识,为当地村民提供免费手法按摩及特制的清热解毒凉茶;进社区开展防艾知识宣传、问卷调查、有奖问答游戏,为居民展示中医特色三路长拳表演;开展以“爱与生命同在,防‘艾’从我做起”为主题的游园、工地知识分享会活动; 最后以河池市防艾办主办、同伴承办的 “以爱为船,为‘艾’摆渡”为主题的防艾禁毒晚会结束整个暑期社会实践活动。

本次暑期社会实践活动,同伴志愿者们进到1个乡村(东江镇里仁村)、1个社区(中山苑)、3个建筑工地开展防艾禁毒宣传活动,到文化广场开展1次防艾相关知识游园活动、举办1台防艾禁毒晚会。发放防艾宣传册约5000份,发放毛巾、相框、水杯、香皂、牙刷、百雀羚套装等小礼品200多份,直接或间接受益群众5000余人,提高了群众防艾知识知晓率。(7.17防艾进社区)活动现场.JPG(7.17防艾进乡村)志愿者走访宣讲.JPG(7.18工地防艾知识分享会)志愿者给工人分享知识1.JPG(7.18工地防艾知识分享会)志愿者为工人解答.png

IMG_7836.JPG

来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:微信新浪微博QQ好友百度贴吧