远离烟草 吸烟伤“心”

时间:2018-06-01 作者:爱卫办

 531日,市爱卫办联合金城江区爱卫办、市疾控中心、市中医院和河南社区卫生服务中心等单位在金城江城区金城江街道办广场社区开展第31个世界无烟日宣传活动,周边群众及金城江城区15个社区健康教育相关工作人员120余人参加本次活动。

今年世界无烟日活动的主题为“烟草和心脏病”。本次活动通过健康讲座、问卷调查、知识竞赛和健康咨询等形式,向群众宣传控烟等健康知识,为群众提供免费健康咨询。市爱卫办通过一个个实例,向居民展示吸烟的危害。在活动现场,一位吸了30多年的老烟民现身说法,讲述了自己因为长期吸烟,经常咳嗽,喘气困难,并患上了心肺等疾病而多次住院治疗,随着年纪越来越大,症状特别明显,戒烟后气色好了很多,身体毛病也少了。

2012起,市爱卫办在全市范围内开展创建无烟机关、无烟学校、无烟单位等活动,截至目前,全市有204个单位荣获无烟单位”称号,起到了控烟宣传示范带动的作用。

附件列表
来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】