河池市举办2018年计划生育业务大型培训班

时间:2018-05-31 作者:考核科

 为进一步加强卫生计生队伍建设,明确新形势下计划生育转型发展的新要求,改革完善计划生育目标管理责任制做好当前计划生育工作提升市计划生育工作人员业务能力,529日,河池市在金城江区举办2018计划生育业务大型培训班市人口和计划生育领导小组成员单位、县(区)人民政府分管领导县(区)卫生计生委分管领导、业务股室负责人各乡(镇、街道)卫生计生办卫生计生服务所负责人以及卫生计生委业务科室工作人员300余人受益

本次培训根据新形势下计划生育转型发展的新要求改革完善计划生育目标管理责任制的特点和要求设置课程,针对性和实用性强,主要包含学习贯彻落实2018年全国、全区卫生计生工作会议精神,新形势下计划生育目标管理责任制改革的内容和考评工作重点,开展计划生育基层指导、基层卫生计生服务管理、药具服务管理、家庭发展与流动人口服务管理个方面

河池人民政府副秘书长朱汝润在培训班开班仪式上要求:级卫生计生部门务必把思想和行动统一到党中央和国务院的总体要求上来,统一认识,转型时期的计划生育工作要树立大卫生、大健康理念,从管理为主向服务为主转变,即要要适应形势,顺利转型,又要找准问题,认清形势,增强做好计划生育工作的责任感和紧迫感,更要更新思路,明确职责凝心聚力,以更加坚定的决心,更加精准的举措,更加务实的作风,扎实做好计划生育工作,为建设富裕文明新河池良好人口环境做出更大的贡献

自治区卫生计生委基层指导处处长陈小兵当前广西计划生育工作态势新形势下计划生育转型发展的新要求等内容作专题讲座。市卫生计生委相关科室科长还进行计划生育具体业务培训。

培训班上,通过互动交流的方式,针对全面放开二孩政策、社会抚养费征收、生育登记、药具服务管理、家庭发展与流动人口服务管理等知识进行了全方位的业务指导和培训。

培训班结束后,参加培训的学员们纷纷表示,老师们语言生动幽默,方法灵活多样,讲授内容通俗易懂,具有很强的针对性、实用性和互动性,使学员们开阔了视野,拓宽了思路,对计划生育转型时期工作的重点和难点有了更为深刻的认识。并表示今后要立足新形势、新要求、新任务,正确把握好计划生育新政策,为全面做好新型卫生计生工作而努力奋斗。韦敏巧)

 

 

图片1.png

 

 

2.png

附件列表
来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】