河池市卫生计生委加快推进全市区域人口健康信息平台项目建设

时间:2018-05-30 作者:体改规划宣教科

5月30日下午,河池市卫生计生委组织召开全市区域人口健康信息平台项目建设进度推进会,进一步加快推进全市区域人口健康信息平台项目建设工作,河池市卫生计生委主任韦东禄出席会议并讲话。

会议通报了各试点单位数据互联互通进度、网络环境和设备配置等情况,剖析存在问题,听取各试点单位推进区域人口健康信息平台项目建设工作意见建议,对下一步如何更快更好地推进区域人口健康信息平台项目建设进行了部署。

韦东禄要求,全市卫生计生系统要统一思想,充分认识推进区域人口健康信息平台项目建设的重要性和必要性,特别是各试点单位要加强组织领导,落实一把手负总责、分管领导具体抓,务必加快项目建设进度,确保如期完成试点各项工作。要认清形势,进一步增强推进区域人口健康信息平台建设的紧迫感和责任感,必须清醒地看到全市各级医疗卫生机构信息系统相互隔离,大量医疗卫生数据和信息不能共享利用,数据的读取与管理仍存在着相对的弊端,全市部分医疗卫生数据上传率还落居于全区中下游。要主动作为,各试点单位按照工作总体部署要求,倒排任务时间表,积极主动配合项目承建商完成数据互联互通,充分发挥好“数据多跑路、群众少跑腿”的建设效果。要强化目标考核,确保项目建设进度和质量,全市各医疗卫生机构数据与市级数据中心互联互通将严格纳入公立医院综合改革考核评价工作以及医疗卫生机构执业校验内容,以考核为抓手促项目建设有效落实。

河池市区域人口健康信息平台投入使用后实现统一分级诊疗、双向转诊、电子健康档案和电子病历在全市各级各类医疗机构之间授权使用以及与自治区全民健康信息平台医疗健康大数据互联互通推动全市健康医疗服务模式转变、有效提高医疗机构与人民群众的交流互动,促进广大人民群众就医获得感,助力健康河池建设发展。

河池市卫生计生委相关科室负责人、罗城县卫生计生委领导及有关工作人员;各试点单位分管信息化领导及信息科(股)长;区域人口健康信息平台项目建设承建商代表参加会议。(梁辉)

会议现场图片.jpg

附件列表
来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】