深圳市卫生计生委到河池市开展医疗卫生对口帮扶工作

时间:2018-05-24 作者:体改规划宣教科
 
5月23-24日,深圳市卫生计生委副主任刘堃率工作组一行十人,在广东省第二扶贫协作工作组副组长、河池市市人民政府副市长顾南洲、河池市卫生计生委主任韦东禄等领导的陪同下,到河池市开展医疗卫生对口帮扶工作。
23日上午,深圳卫生计生委与河池市人民政府、河池市卫生计生委在河池市妇幼保健院启动了深圳市孙逸仙心血管医院河池义诊活动。
在启动仪式上,顾南洲代表河池市市委、市人民政府对深圳市卫生计生委系统两年来在人才培训、硬件设备、远程诊疗等医疗卫生事业方面给予河池市的极大帮扶表示衷心的感谢,同时希望深圳市卫生计生委能针对河池市卫生计生系统所存在的问题和困难,从着力解决急迫困难、建立可持续发展的长效工作机制等角度入手,在人力、物力和财力等方面给予更多支持。
顾南洲要求,河池市卫生计生系统要以对口帮扶活动为契机,抓住机遇,通过多种方式加强交流合作,学习深圳市各个医院先进的管理理念,精湛的医疗技术,进一步开展河池市医疗卫生新项目,提升医疗卫生技术的整体水平,以最大的努力推动河池市健康扶贫工作,确保脱贫攻坚各项目标任务全面完成。
刘堃指出,深圳市、河池市卫生计生委系统进行对口帮扶是贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上重要讲话精神、桂粤扶贫协作部署精神的具体行动,也是深圳市、河池市卫生计生系统进一步加强合作交流的重要举措,对口帮扶工作的实施开展,让深圳市医疗专家们更实际、更充分地将其优质的医疗卫生技术水平和经验近距离地服务到我们河池革命老区的广大人民群众,使河池的广大患者朋友不出远门就可约到专家诊疗,即方便了人民群众,又在医疗费用等方面给人民群众带来了许许多多的实惠,同时在卫生计生工作的管理经验、技术服务经验等方面,深圳市、河池市卫生计生系统得到了更多的互助交流与总结提高,促进开展卫生健康创新,持续推进大健康事业发展,进一步推动了医疗卫生更好的为人民健康事业服务。
刘堃表示,深圳市卫生计生系统将继续进一步加强协作交流,不断提升对口帮扶深度和广度,进一步稳定河池市医疗人才队伍,完善医疗体系建设,落实项目建设资金,全力支持对口帮扶各项工作的落实开展。
工作组还先后深入河池市中心血站、环江县洛阳镇中心卫生院、环江县人民医院、金城江区六甲镇卫生院、金城江区河池镇中心卫生院、河池市中医医院、都安县人民医院等医疗卫生机构进行实地调研,对其机构的基本建设、业务开展、服务项目具体指标数据、发展规划和实际困难进行了解,并在河池市中心血站举行深圳市血液中心对口帮扶河池市中心血站资金捐赠仪式,对口帮扶资金100000元;在河池市中医医院举行深圳-河池卫生结对帮扶健康知识专题讲座
工作组对派驻在环江县洛阳镇中心卫生院、环江县人民医院、河池市中医医院、都安县人民医院的10名深圳市对口帮扶医疗专家进行了慰问,并就医疗对口帮扶工作与医疗机构负责人、派驻对口帮扶医疗专家进行交流。
河池市卫生计生委主任韦东禄主持义诊活动启动仪式。
河池市金城江区、环江县、都安县领导分别陪同调研。(梁辉)
1.jpg
图为深圳市孙逸仙心血管医院河池义诊活动启动仪式现场
8NNZ5CM8R[$7[VN){VM63NY.png
图为深圳市孙逸仙心血管医院专家到河池市开展义诊服务活动
5.JPG
图为2018年深圳市血液中心对口帮扶河池市中心血站捐赠仪式
66.JPG
图为工作组深入河池市基层医疗机构进行实地调研
4、2018年深圳-河池卫生结对帮扶健康知识专题讲座(河池市中医医院站)。.JPG
图为2018年深圳-河池卫生结对帮扶健康知识专题讲座(河池市中医医院站)
照片 160.jpg
图为工作组深入河池市县级公立医院进行实地调研

 

附件列表
来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】