自治区卫生计生委行政审批办深入河池开展卫生计生行政审批调研

时间:2018-05-09 作者:法制监督科

 

为进一步推进深化简政放权,优化政务服务改革工作,解决优化营商环境中的重点难点问题。5月3-4日,自治区卫生计生委行政审批办戴前富主任一行3人深入河池,就政务服务窗窗口审批事项和工作流程、促进社会办医的做法和存在问题等方面进行调研,并听取河池市卫生计生行政审批工作情况汇报。河池市卫生计生委欧乃坚副主任陪同调研。
河池安宁医院调研时,戴前富主任详细了解医院创办、申请办理许可、经营管理等相关情况,并听取了医院经营发展情况汇报。戴前富主任对河池安宁医院取得的成绩给予充分肯定,对反映的优化营商环境难点堵点问题,表示积极协调相关部门,进一步简化办事流程,切实为社会办医提供更加优质快捷的服务。调研组还分别到金城江区卫生计生委政务服务窗口、河池市卫生计生委政务服务窗口进行调研,了解行政审批事项工作流程及办理情况,详细询问窗口工作中有待解决的问题和困难,现场解答服务窗口工作中的疑难问题,并现场询问前来办事的群众对卫生计生政务服务工作满意情况。调研组还与市政务服务中心领导就如何加强卫生计生窗口建设进行了交流。
戴前富主任对河池市、县(区)两级政务服务窗口的工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步如何加强窗口服务工作提出了具体要求。要求窗口工作人员要进一步树立服务大局的意识,进一步提升服务能力和水平,进一步提高行政审批效率和透明度,秉持“最大程度简化流程、最大限度提高效率”的原则,进一步简化优化项目审批流程,实现审批更加提速,更好地为群众服务,促进政务服务品质提升。

调研组在金城江区卫生计生政务窗口调研.jpg

附件列表
来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】