河池市开展新一轮“关注流动人口健康 卫生计生服务进工地”活动

时间:2018-02-02 作者:

 2018年2月1日,河池市卫计委联合金城江区卫计委在金城江区妇幼保健院公共卫生服务综合楼建设项目施工现场开展新一轮“关注流动人口健康 卫生计生服务进工地”活动。市卫计委主任韦东禄、副主任韦寿繁、蓝如料及相关科室负责人共同参加慰问活动。

活动现场,韦东禄主任用通俗易懂的语言,为项目建筑工地一线流动人口农民工讲解艾滋病的危害、传播途径及如何有效预防等知识,并教育大家如何保护自己,远离艾滋病。医护人员在现场为民工们免费义诊,并进行流动人口健康需求调查。工作人员通过发放生活物质(生活用油、洗衣液、大米、面条、雨伞、围裙等用品)共8箱、流动人口健康教育手册160余份、艾滋病预防小册子150本、避孕药具6箱等健康用品, 为近80名流动人口农民工兄弟朋友在寒冷的冬天送上一份温暖。

通过此次活动,提高了农民工朋友的健康意识、防病意识、治病意识。提升了流动人口避孕节育、优生优育、生殖健康等知识水平。(林柏)

 

韦东禄主任为农民工讲解相关预防知识.jpg

(韦东禄主任为农民工讲解相关预防知识)

农民工认真学习相关预防知识.jpg

(农民工认真学习相关预防知识)

韦东禄主任为农民工送生活用品.jpg

(韦东禄主任为农民工送生活用品)

韦寿繁副主任为农民工送生活用品.jpg

(韦寿繁副主任为农民工送生活用品)

蓝如料主任为农民工送生活用品.jpg

(蓝如料主任为农民工送生活用品)

活动现场.jpg

(活动现场)

附件列表
来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】