打破公私界限,河池市首个公立医院携手民营医院组建紧密型医联体

时间:2018-01-31 11:23:52 作者:河池市人民医院

 129上午河池市人民医院大化民生宁医院组建紧密型医疗联合体签约揭牌仪式在大化民生宁医院举行。当日,大化民生宁医院增挂河池市人民医院分院,市人民医院派驻大化民生宁医院副院长、院长助理、各学科主任同步任命,而这也宣告了河池市首个公立医院与民营医院组建的紧密型医联体正式诞生。

河池市政协副主席韦凯钟河池市卫生计生委主任韦东禄、大化瑶族自治县政协主席韦佳勇,县委常委、宣传部部长、副县长韦家珩,县卫生计生委主任覃浩清,河池市卫生计生委党组成员、市人民医院院长梁涛,市人民医院副院长唐秀革及相关科室负责人,大化民生宁医院第一院长潘英锋、院班子及各科室负责人出席了当天的签约揭牌仪式,潘英锋、梁涛、韦东禄、韦家珩、韦凯钟分别发言,市政协文教卫体委主任韦茂才主持仪式。

韦凯钟在讲话中向两家医院组建紧密型医联体表示热烈祝贺。他指出,医联体建设是医改的重点工作,是推动优质医疗资源下沉、构建分级诊疗体系、改善人民群众看病就医体验的重要手段,各级党委、政府高度重视,要求加快医联体建设,河池市人民医院与大化民生宁医院组建紧密型医联体是落实自治区、河池市关于加快推进医联体建设指导意见的具体实践,各部门要积极为医联体各项合作开展创造条件,两家医院要借助各自的体制优势,探索紧密型医联体建设经验,为落实医改要求、助力健康脱贫、服务大化群众作出积极贡献。

韦东禄在讲话中表示,河池市人民医院是全市医疗卫生行业的排头兵,是我市规模最大、设备最先进、技术力量最雄厚、综合实力最强、享誉桂西北乃至黔南地区的国家三级甲等医院、区域紧急医学救援中心,一大批优势特色学科的诊疗水平均处于桂西北地区领先地位。大化是人口大县,民生宁医院作为公立医院的有力补充,近年来在承担社会责任等方面发挥了重要作用,市卫生计生委将为医联体建设提供有力的政策保障,希望两家医院突出公益、注重实效、大胆创新,积极打造市县乡一体的分级诊疗网络,努力为大化人民提供优质、可及的医疗服务,造福大化人民。

韦家珩、梁涛、潘英锋在发言中也一致认为,两家医院结成紧密型医联体,不仅给大化民生宁医院带来了新的发展机遇,也给全县百姓的健康带来了福祉,在大化乃至河池市医疗卫生事业发展史上具有里程碑的意义。他们表示,一定要以最大的支持和保障力度积极配合和做好相关工作,确保合作顺利推进,让优质医疗资源早日惠及大化百姓。

签约仪式结束后,韦凯钟韦东禄韦佳勇梁涛、潘英锋共同为河池市人民医院大化分院揭牌。市人民医院专家团队还分别为大化及周边地区基层医疗卫生单位医护人员就“肿瘤、康复诊疗新进展”进行了专题讲座,并开展了现场义诊、教学查房、手术指导等活动。

据河池市人民医院梁涛院长介绍,医联体成立以后河池市人民医院将利用自身作为国家三级甲等医院的优势,派出康复医学科、消化内科、呼吸内科、骨科、妇产科、心血管内科等学科骨干进驻大化,为大化民生宁医院提供专科建设、管理指导、技术培训、人员交流等方面支持,并积极开展远程会诊,影像、心电、病理远程诊断等项目,有效弥补当地医疗资源不足,改善人民群众看病就医体验,让大化群众零距离享受“三甲”医院服务。伍勋

 

DSC_4235.JPG

 

DSC_4105.JPG

来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:微信新浪微博QQ好友百度贴吧