河池市举办第一届医院青年药师技能竞赛

时间:2018-01-27 作者:

 1月25日,河池市第一届医院青年药师技能竞赛在市人民医院门诊综合楼23楼多功能厅举行,市卫生计生委副主任蓝如料、市人民医院院长梁涛、副院长杨立倩以及各参赛单位的领导和代表们出席。

蓝如料表示,本次竞赛是根据广西药学会竞赛总体要求安排的一项重要活动,是推进全市青年药师人才队伍建设,保障人民群众安全合理用药的重要举措。

本次竞赛由来自全市各县(区)的11个代表队共48人参赛,设为笔试闭卷考试和药学服务技能竞赛两个环节。参赛的青年药师代表队在比赛中沉着应对、表现优秀,全面分析解题和准确流畅的答题,充分体现青年药师扎实的药学专业知识功底。最终市人民医院勇夺团体奖一等奖桂冠,来自河池市中医医院的覃春晓药师获得个人奖一等奖。

最后,市人民医院杨立倩副院长在总结讲话中指出,这次竞赛充分展现了药学工作者奋发进取、昂扬向上的精神风貌,希望大家以此为新的起点,充分发挥以赛促学、以赛促训”的作用,养成自学、好学的良好习惯,以更加全面的知识,更好的为人民群众服务。(林柏)

竞赛现场.JPG

(技能竞赛会议现场)

市卫计委副主任蓝如料.JPG

(市卫计委副主任蓝如料致辞)

市人民医院院长梁涛.JPG

(市人民医院院长梁涛讲话)

领导给获奖选手颁发奖状.JPG

(领导给获奖选手颁发奖状)

 

附件列表
来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】