河池市开展“关注流动人口健康 卫生计生服务进工地”活动

时间:2017-12-18 09:58:52 作者:

2017年12月15日,河池市卫计委在河池市卫生监督所业务用房、河池市人民医院儿科中心建设项目等相关项目施工现场开展“关注流动人口健康 卫生计生服务进工地”活动。委领导、市人民医院领导及相关科室负责人共同参加慰问活动。

活动现场,韦东禄主任用通俗易懂的语言,为项目建筑工地一线流动人口农民工讲解艾滋病的危害、传播途径及如何有效预防等知识,并教育大家如何保护自己,远离艾滋病。医护人员在现场为民工们免费义诊,并进行流动人口健康需求调查。工作人员通过发放生活物质(生活用油、洗衣液、大米、面条、雨伞、围裙等用品)共22箱、流动人口健康教育手册360余份、艾滋病预防小册子500本、避孕药具10箱等健康用品, 为近150名流动人口农民工兄弟朋友在寒冷的冬天送上一份温暖。

通过此次活动,提高了农民工朋友的健康意识、防病意识、治病意识。提升了流动人口避孕节育、优生优育、生殖健康等知识水平。(林柏)

 

IMG_9539.JPG

(韦东禄主任给工地一线流动人口农民工讲解相关知识

韦东禄主任给农民工发放慰问品.jpg

(韦东禄主任给农民工发放慰问品)

韦寿繁副主任发放慰问品.jpg

(韦寿繁副主任发放慰问品)

蓝如料副主任发放宣传品.jpg

(蓝如料副主任发放宣传品)

计生协会专职副会长马广京给农民工兄弟发放宣传品.jpg

(计生协会专职副会长马广京给农民工兄弟发放宣传品)

人民医院儿科中心1.jpg

(活动现场)

来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:微信新浪微博QQ好友百度贴吧