市人民医院:紧密型医联体建设让凤山群众家门口就可享受“三甲”服务

时间:2018-06-08 作者:河池市人民医院

 近日,河池市人民医院首批专家团队正式进驻凤山县人民医院,正式启动两院紧密型医联体工作,推动优质资源下沉,带动凤山县整体医疗技术水平提升,让全县群众在家门口享受三甲医院的诊疗服务。

凤山县地处偏远山区,交通不便,人民群众一旦突发重大疾病必须花费5-6个小时车程才能到达三甲医院就诊,不仅耽误病情,交通、伙食、陪护费用都成为巨大的负担,人疲财乏,苦不堪言,看病难、看病贵的问题凸显。2018年4月起,河池市人民医院创伤手足外科韦仁杰主任带领的医护团队正式进驻凤山县人民医院外一科,管理上紧抓制度落实,工作中严格规范诊疗,技术上倾囊相授、精益求精。进驻以来,专家团队在外一科先后开展了髋关节置换术、髓内钉内固定术、脊椎骨折复位、皮瓣移植术、骨移植等高难度手术以及显微微创技术,而在此之前,这些手术都必须到三甲医院才能进行。河池市人民医院专家团队带来的新技术、新理念,全面带动凤山县人民医院医护团队从管理、技术及服务水平的提升,也切切实实地缓解了人民群众看病难之“痛”。

据悉,凤山县人民医院2013年就加入了由河池市人民医院主导的松散型医联体—桂西北医院联盟;2017年河池市人民医院派出耳鼻咽喉科、泌尿外科等学科专家常驻县医院,进一步强化了双方合作。此次紧密型医联体工作的正式启动,标志着双方的合作水平达到了新的高度。河池市人民医院将以肿瘤科、康复科、骨科、妇产科等学科为重点,构建“基层首诊,双向转诊,急慢分治,上下联动”的分级诊疗格局。医院派出的医护专家团队将长驻凤山,全面参与凤山县人民医院的管理工作,不断提升该院的整体实力,为群众提供优质、高效、连续的医疗服务。

附件列表
来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】