市人民医院:救援直升机来了!“空中救援”服务将有望开通

时间:2018-06-01 作者:河池市人民医院

 伴随着“隆隆”的轰鸣声,2018年5月29日上海金汇通航救援直升机进入河池市金城江区,并在河池市文体中心广场成功降落,而这也意味着河池即将步入“空中救援”时代。

作为河池市“空中救援”基地医院,河池市人民医院共派出6名急救人员参加由上海金汇通航救援组织的理论辅导、实际操作和飞行训练培训,通过培训急救人员有效掌握了直升飞机救护安全飞行、危重患者空中转运、直升机空中救护、直升机医疗设备的使用等相关专业技能,未来将为河池群众提供专业空中救援服务。

据悉,河池市人民医院是河池市唯一的国家三级甲等医院、桂西北紧急医学救援中心,医院拥有市内最为强大的急危重症救治体系,作为河池市唯一的国家高级脑卒中建设单位、河池市胸痛中心,直升机救援的开展将最大限度的节约救援时间,为成功救治急危重症患者赢得先机。(伍勋 黄希)

 

20180531060326685.jpg

 

附件列表
来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】