自治区对市中医医院进行专项检查

时间:2018-01-31 作者:

 1月25日,自治区传染病防治和感染防控专项检查组对河池市中医医院进行中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查。市中医医院的传染病防治和感染防控工作做得到位,受到了自治区检查组的高度评价。

 此次专项检查,是根据国家中医药管理局办公室《关于印发中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查方案的通知》和自治区中医药管理局印发的《广西壮族自治区中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查方案》及《河池市中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查方案》而组织开展的监督执法检查。通过对中医医疗机构重点科室、重点环节及中医诊疗技术和设备的监督执法检查,发现存在问题及薄弱环节,提出整改意见,规范中医医疗机构传染病防治和感染防控执业行为,促进中医医疗机构依法执业,切实维护人民群众身体健康和生命安全。

 检查中,专家组从医院传染病防治和感染防控的组织和管理、疫情防控和血制品管理、消毒隔离制度落实、医疗废物管理、病原微生物实验室安全管理、污水处理管理等方面,对市中医医院进行了认真的监督检查。

 检查后,专家组一致认为,市中医医院的传染病防治和感染防控工作做得很好,并给予高度的评价。同时,专家组对医院存在的不足提出了改进意见和建议,对进一步规范中医医疗机构传染病防治和感染防控执业行为,促进中医医疗机构依法执业起到了很好的指导作用。

附件列表
来 源:河池日报        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】