市中医医院到基层建设专科工作站

时间:2018-01-18 18:32:32 作者:

  近日,河池市中医医院到宜州区拉浪卫生院举行自治区级重点专科(壮医科)拉浪卫生院基层工作站签约授牌仪式,成立了市中医医院建设的第一个重点专科基层工作站。

    此次“重点专科基层工作站”建设项目是市中医医院深入贯彻落实自治区有关要求,在基层卫生院建设的重点专科基层工作站之一,目的是通过基层工作站的建设,充分发挥三级中医医院重点专科的区域带头作用,起到提升基层卫生机构中医药学术水平,促进基层卫生机构中医药事业发展的作用。

    此前,市中医医院骨伤科、壮医科、肿瘤科等重点专科的“重点专科基层工作站”项目已于2017年9月正式启动,计划在宜州区拉浪卫生院、都安瑶族自治县下坳卫生院、南丹县八圩卫生院分别建设壮医科、骨伤科重点专科基层工作站,并通过“重点专科基层工作站”项目的实施,以三级中医医院重点专科的技术优势,帮助加强基层中医药人才队伍建设,为我市基层中医药民族医药事业发展提供人才支撑,不断提升基层中医药服务能力和水平。

来 源:河池日报        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:微信新浪微博QQ好友百度贴吧