河池市人民医院:被国家卫生计生委授予“国家高级卒中中心”建设单位称号

时间:2017-12-29 08:50:01 作者:河池市人民医院

 1216日,从2017年脑卒中防治工作总结暨第十次中国卒中中心建设工作会议传来好消息,河池市人民医院从全国112家申报单位中脱颖而出,正式被国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会授牌成为“高级卒中中心建设单位”,成为河池市唯一一家国家“高级卒中中心”建设单位

能够被国家卫生计生委授予国家“高级卒中中心”建设单位的称号,是对医院脑卒中工作的肯定与鼓励。河池市人民医院2015年成为河池市脑卒中医疗质量控制中心,近年来一直致力于脑卒中的预防、治疗及康复工作,以卒中中心建设为核心,开展多学科联合诊疗模式。201798日按照一流标准建设的河池首个神经重症监护室(NICU)在河池市人民医院正式运行,927日医院正式启动国家高级卒中中心创建工作,126日由河池市人民医院牵头,桂西北地区18家医疗机构加入的河池脑卒中专科联盟正式成立,1212日国家高级卒中中心认证专家组一行5人在深圳市第二人民院副院长李维平教授的带领下,对该院高级卒中中心建设工作进行现场督导检查,对河池市人民医院脑卒中中心开展的各项工作表示肯定。

医院不断优化急诊溶栓绿色通道,在脑卒中救治方面紧跟时代步伐,力求做到与国内外脑卒中诊疗的先进技术接轨,有效缩短脑卒中患者从入院到治疗的时间,使患者得到快速而精准的联合诊治,有效降低脑卒中患者的死亡率和致残率。

此次河池市人民医院被授牌为“国家高级卒中中心”建设单位,标志着医院在脑卒中急诊绿色通道、脑卒中多学科联合诊治等方面均已达到广西区内先进水平。(伍勋)

来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:微信新浪微博QQ好友百度贴吧