巴马县:计生宣传火热开展

时间:2018-06-12 作者:巴马县卫生计生委

 近日,巴马瑶族自治县计生协会精心组织,联合该县直医院、妇联等部门在寿乡文化广场设立集政策宣传、健康促进、免费义诊于一体的宣传服务咨询台,积极开展宣传服务活动。

    活动采取悬挂横幅、发放宣传手册、健康咨询、免费测量血压等服务方式进行,引导群众树立科学、健康、文明、进步的婚育观念和生活理念。在活动现场,计生协会工作人员耐心向群众解答利益导向政策、孕前优生健康检查、优生优育、健康扶贫等政策及知识,正确引导群众健康生活、优生优育,努力提升群众政策知晓率和满意度。
    此次宣传活动,共发放宣传资料800余份,发放宣传品200余份,免费义诊240余人次,接受计生政策咨询150余人次。拉近了卫计干部与育龄群众之间的距离,营造了良好的舆论氛围,赢得了市民的一致好评。上图为计生协工作人员为市民发放宣传资料。(韦明崧)
 
附件列表
来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】