东兰县:首家中医医疗康复医学联合体成立

时间:2018-06-05 作者:东兰县卫生计生委

 5月30日上午,东兰县中医医院与河池市人民医院建立康复医学专科医联体揭牌仪式举行。至此,东兰县首家中医医疗康复医学联合体正式成立。

成立医疗联合体,旨在充分发挥医疗资源效能、优化资源配置、形成上下联动、双向转诊、分级诊疗的运行机制,实现资源共享、优势互补、合作共赢的目标,以更好地为百姓提供便捷、优质的医疗服务,缓解老百姓看病难、看病贵的问题。

东兰县中医医院是东兰唯一一家县级公立中医医院,中医特色突出,技术实力强,临床疗效好,具有良好的口碑。河池市人民医院是全市医疗卫生行业的排头兵,是全市规模最大、设备最先进、技术力量最雄厚、综合实力最强、享誉桂西北乃至黔南地区的国家三级甲等医院。医疗康复医学联合体正式成立后,河池市人民医院作为“康复医学专科医联体”的核心医院,将始终坚持把社会效益放在第一位,采取技术帮扶、人才培养、巡回医疗、双向转诊、分级诊疗、合作共赢等方式与东兰县中医医院开展合作,充分发挥专业优势,实行学科管理、技术应用等资源共享,将定期或不定期派出专家对康复医院进行查房和指导,让更多患者享受到三甲医院的优质医疗服务,促进东兰县中医医院康复医学技术的整体提高,推动康复医学专科医联体繁荣健康发展。

河池市人民医院、东兰县政府相关领导,东兰县卫生计生委主要领导、县中医医院班子成员和各科室负责人等参加仪式。仪式结束后,河池市人民医院派出专家团队在康复科门诊进行义诊活动。(黄山)

 

附件列表
来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】