巴马县:加大力度 打击非法行医

时间:2018-06-01 作者:巴马县卫生计生委

 “办事效率太快了,我们反映的非法行医已经被取缔了!”那桃乡那桃村街上队的居民高兴的说。这是巴马瑶族自治县开展打击非法行医以来,群众的普遍反应。

5月23日,该县卫生计生委联合县卫计监督所、那桃派出所等部门,在那桃乡那桃村街上队启动快速反应机制打击非法行医行动,整治中小学周边、农贸集市等地段。对“黑诊所”进行了突查,重点打击了静脉输液、口腔诊疗等无证行医,依法取缔无证行医“黑诊所”。当执法人员来到农贸市场周边的一个居民家门口时,正好看到屋内一非法行医人员正在对一群众进行牙科诊疗,面对执法人员的盘问,该人员无法出具《医疗机构执业许可证》和《执业医师证》等有效证件,属于非法行医,存在严重医疗卫生安全隐患。针对此情况,该县卫计执法监督员当场对当事人作了现场询问笔录,并下达了《卫生行政执法文书》,收缴牙椅1张,对违法行为的行医者进行了批评教育,责令停止非法行医,执法人员同时对现场围观群众宣传了非法行医的严重危害,引导群众到正规医疗机构就诊,确保医疗安全。

针对非法行医这种情况,巴马瑶族自治县卫生计生委表示,将继续在全县范围内保持打击非法行医工作的超高压态势,联动处置,将对各类非法行医的“黑诊所”发现一户取缔一户,保障人民群众就医安全。(韦明崧)

附件列表
来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】