南丹县:开展关爱流动人口“把健康带回家”宣传服务活动

时间:2018-02-09 10:23:31 作者:南丹县卫生计生委

 为加强对流动人口及返乡农民工的关心、关怀、关爱,2月以来,南丹县卫生计生委组织宣传骨干利用春节前期返乡农民工高峰期,深入全县11个乡镇,开展流动人口农民工返乡“把健康带回家”卫生计生关怀关爱专项巡回宣传服务活动。

活动现场,摆放有各类宣传展板,党的十九大宣传、健康保健知识、婚育新风宣传、全面两孩政策、关爱留守儿童等图文并茂让群众一目了然,并设置有咨询台免费为群众进行政策法规和健康知识咨询,卫生计生系统的党员志愿者还开展了义诊服务,为返乡的群众提供优质贴心的服务,现场欢乐的有奖知识抢答更让群众提前感受到这红火的大年气氛。

活动期间,巡回组还对计生贫困家庭、双女户、失独家庭、留守妇女、留守儿童、空巢老人进行了走访慰问,把党的关爱和温暖送达。

目前,巡回组已深入6个乡镇,提供咨询服务71人次,发放各类宣传品7000多份,宣传环保袋2000个,奖品2000份,走访慰问47户,发放慰问金及慰问品一批。(黄皓


来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:微信新浪微博QQ好友百度贴吧