巴马县:政协新春服务活动进瑶乡获好评

时间:2018-02-08 10:21:33 作者:巴马县卫生计生委

 为了让老百姓都过上一个欢乐、祥和、温馨的春节。2月1日,政协巴马瑶族自治县组织了文教卫新闻界委员走进了该县东山乡三联村,开展迎新春“送知识、送政策、送健康”下乡服务活动,把暖心的服务送给当地瑶族群众。

据了解,三联村是该县政协的帮扶联系点。活动有书写春联、健康义诊、送暖冬物资等,此次暖冬捐赠带去了袜子300双、棉被15床、衣服约200多件以及免费叶酸片50盒,为三联村的留守儿童、贫困学子、留守老人这些重点乡亲送上关爱。义诊现场,该县民族医院医护人员认真细致地为群众检查诊治,耐心周到地解答群众咨询。接受义诊的村民达100余人次,发放宣传袋子、塑料水杯、宣传纸巾等健康宣传资料400余份。书法家们还结合群众需求,量身定制,现场挥毫泼墨书写春联,前来领取春联的群众也络绎不绝,一幅幅充满喜庆和美好祝福的春联,让瑶乡的村民们爱不释手,供不应求。不少贫困户表示:“今天免费领到春联,要到除夕当天才亲手贴上,为新的一年添个美好祝福。”活动的顺利开展,有效宣传贯彻十九大精神,进一步加强政协委员与基层老百姓之间的沟通和联系。

此次巴马县政协组织迎新春下乡服务活动,受到瑶乡群众的热烈欢迎和一致好评,汇聚了正能量,使群众掌握政策,感谢党恩,健康过节,为新时代山区恭贺传统佳节灌输新思想,为打好脱贫攻坚战有新作为营造良好的氛围。(韦明崧)

来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:微信新浪微博QQ好友百度贴吧