巴马县:健康带回家 慰问暖人心

时间:2018-02-06 10:18:39 作者:巴马县卫生计生委

 随着春节临近,流动人口返乡热潮拉开帷幕。近日,巴马瑶族自治县卫生计生委启动“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”活动,积极营造流动人群“健康幸福过大年”的良好氛围,更好地服务流动人口,让他们成为健康关怀的受益者、健康生活的传播者。

该县卫生计生委将214套流动人口卫生计生健康知识宣传海报和3200只便携环保宣传袋平均分配到全县107个村(社),由各村、社区安排发放给流动人群。以及利用“三下乡”活动的有效载体,到村(社)为流动人口进行健康查体。在凤凰乡凤凰村,笔者看到了谭女士,她在进行完常规的体检项目后,医生还针对谭女士检查结果异常的项目给予针对性的体检建议和健康教育处方。与此同时,医护人员还向前来体检的流动人口宣传“三减三健”知识,倡导健康生活方式,提倡大家要合理膳食、均衡营养、科学就医,将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传递到流动人口家庭成员中。“虽然过去一年自己通过辛勤的劳动挣到了一些钱,但是与金钱相比,生命健康还是占第一位,家人们更希望我把健康带回家!”谭女士说,她非常感谢政府能免费到村里为群众做体检。

为着实把党的十九大报告中“实施健康中国战略”精神落实到基层,促进流动人口健康意识的提高,形成良好的生活方式和改善贫困户的生产生活条件,提升了社会各界对关怀关爱活动人员的认知度和参与度,而且为务工返乡人员解决了实际困难。“感谢党、感谢政府,谢谢县卫生计生委时时处处为我们贫困户着想。为了让我们早日脱贫,一年多来,我得到了县卫生计生委很多帮扶,真是打心眼儿里高兴。”当弄阳村弄连屯贫困户姚某帮收到该县流动人口春节慰问活动的慰问品和慰问金时,高兴地说。(韦明崧)

 

来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:微信新浪微博QQ好友百度贴吧