宜州区:开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱广场文艺服务活动

时间:2018-02-02 10:17:34 作者:宜州区卫生计生委

 2018年元月30日,宜州区市民文化广场人头攒动,热闹非凡,大家有的驻足观看“把健康带回家”宣传展板,有的给医生测量血压,有的争抢着从工作人员手中拿卫生计生宣传品,还有的群众演员在忙着化妆,准备活动之后的广场文艺演出……广场处处呈现着欢乐、祥和的景象。

这是宜州区区委、区人民政府、区卫生计生委、计划生育协会配合河池市卫生计生委在宜州区市民文化广场举办的以“把健康带回家”为主题的流动人口卫生计生关怀关爱广场文艺服务活动。

本次活动,主要通过现场慰问空巢老人和留守儿童代表、广场文艺表演、设置宣传咨询台、制作宣传展板、发放宣传资料等,并辅以健康咨询、义诊等服务,大力宣传倡导流动人口养成健康文明的生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感和满意度。

   “两孩政策暖人心,洒向人间都是情;经济腾飞人丁旺,长期利国又利民”随着宜州区中医医院演出的渔鼓《二孩政策好》将宣传活动引入高潮——广场文艺演出最后登场,演员们通过山歌、歌舞、渔鼓、小品、彩调等群众喜闻乐见的文艺节目,大力宣传健康知识、全面二孩政策、流动人口均等化政策等,让广大人民群众享受到了丰盛的文化大餐。

据了解,本次宣传服务活动共制作宣传展板8块,发放卫生计生惠民政策、健康知识、法律法规等相关宣传资料3000多份,接受义诊健康咨询800余人。(韦艾椿)

来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:微信新浪微博QQ好友百度贴吧