金城江区:到联系点开展春节前走访慰问送温暖活动

时间:2018-02-05 作者:金城江区卫生计生委

 2018年新春佳节即将来临之际, 金城江区卫生计生委的全体干部职工心系扶贫联系点的贫困群众,为让联系点的建档立卡贫困户、困难党员、老党员、计生家庭困难户和农村外出务工返人员过一个祥和、温暖的节日,2月2日,金城江区卫生计生委全体领导班子和委机关全体工作人员,带上慰问品和慰问金,深入联系点长老乡板庆村开展春节前走访慰问送温暖活动,把关怀温暖和新春祝福送到村组干部、贫困党员、建档立卡贫困户、因病返贫户、残疾贫困户、计生家庭困难户和农村外出务工返乡人员心中。

  该委在联系点组织召开座谈会,委领导班子和工作人员与联系点村组干部、党员、农村外出务工返乡人员代表座谈,对联系点一年来的工作给予了充分肯定,并希望联系村组干部、党员和农村返乡人员在新的一年里,以学习宣传贯彻落实党的十八大和十九大精神为契机,争做脱贫致富领头羊,抓好精准扶贫,带领全村群众脱贫致富,积极推动当地农业经济持续发展,加快新农村建设步伐,再创佳绩。

  随后,该委领导班子和工作人员分别在联系村逐户入户走访贫困党员、建档立卡贫困户、因病返贫户、残疾贫困户、计生家庭困难户、返乡农民工和流动人口,分别为他们送去慰问品和慰问金。每到一处,委领导班子和工作人员与慰问家庭成员亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的生产、生活情况。同时,向他们宣传国家、自治区有关卫生计生工作的新动态和新思路,宣传实施全面两孩政策和诚信计生优惠政策,与扶贫联系户商讨2018年产业扶贫计划,为来年的帮扶工作做好准备,鼓励他们战胜眼前的暂时困难,充分利用好政府出台的各项优先优惠政策,大力发展农业生产和家庭经济,增产增收,争取早日脱贫致富奔小康。被慰问的贫困党员、建档立卡贫困户、因病返贫户、残疾贫困户、计生家庭困难户、返乡农民工和流动人口十分感动,由衷的感谢党和政府的关怀,感谢卫生计生部门的关爱和温暖。

  据统计,活动当天共走访慰问困难党员、建档立卡贫困户、因病返贫户、残疾贫困户、计生家庭困难户、返乡农民工和流动人口170户,发放慰问金11400元,发放面条、礼包等价值11300余元慰问品一批。(覃后省)

附件列表
来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】