我县计生协资助困难独生子女户准大学生

时间:2017-09-08 作者:韦明崧

“谢谢计生协会对我的资助,在未来四年的学习生活中,必将常怀感恩之心,立志回报社会。”燕洞镇同合村山口脚陆某庭激动地说。

据了解,9月5日至7日,我县计生协会工作人员为困难独生子女户准大学生送上助学金。今年以来,我县计生协以安居、济困、励志、养老、医疗、优生、助学等形式向计划生育困难家庭进行帮扶。特别是今年被普通高校录取的准大学生,凡被院校录取的独生子女家庭,夫妻双方均属无业或下岗人员;农村户口纯二女户家庭的,向各乡镇计生协会提出救助申请,经审查同意并报县计生协会,由县协会组织人员进行调查核实后,对每名困难独生子女户准大学生给予1000元的资助,帮助他们实现大学梦想。

截止目前,县计生协的“生育关怀幸福家庭”助学成才活动中共资助贫困准大学生19名,累计救助资金19000元,让自觉实行计划生育的困难家庭优先得到救助,解“燃眉之急”。

独生子女户准大学生获得资助

附件列表
来 源:巴马县卫计委        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】