深圳市文化和健康发展促进会考察组到我县考察

时间:2017-09-05 作者:黄肖桦

9月1至3日,深圳市人大常委会副主任刘恩率深圳市文化和健康发展促进会考察组到我县考察投资协作项目,并在自治县行政三楼会议室召开座谈会,签订框架合作协议。市委常委、自治县县委书记王军,自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县政协主席谭忠敏等领导陪同考察或参加座谈会。

考察期间,考察组=先后到我县四季甘泉矿泉水厂、百年矿泉水厂、长寿博物馆、百魔洞洞景区、中脉国际养生都会等项地进行考察,详细了解我县的旅游产业发展和项目建设情况。

座谈会上,蓝海洲向考察组介绍了我县基本县情、资源优势、工作重点、招商政策的情况,与考察组就加强相关合作发展事宜进行了深入交流。

王军希望深圳市文化和健康发展促进会以深巴大健康合作特别试验区为契机,与我县进一步深化交流合作,促进我县大健康产业的发展,加快我县旅游促扶贫的工作进度。王军表示,按照规划定位,深巴大健康合作特别试验区即将打造成代表中国参与世界大健康产业竞争与布局的平台,合作框架协议的成功签约,是深圳市委、市政府对巴马厚爱和关心、大力支持具体表现,巴马将采取一切超常规措施,动用一切可能的力量,强化服务意识,加大合作力度,全力支持深圳市在我县的项目建设,努力实现双方互利共赢、共同发展,并要求各相关部门要积极主动与深圳市人大常委会、深圳市文化和健康发展促进会汇报对接,抓好工作落实,推动巴马经济社会发展。

签约仪式上,蓝海洲代表自治县人民政府与深圳市文化和健康发展促进会签订合作框架协议,并互赠纪念品。

据悉,“深巴试验区”是东西部扶贫协作和对口支援的创新模式,通过将深圳先进的生命健康科研资源,与巴马独特的天然养生空间有机结合,围绕健康食品、健康服务、健康科技等业态,打造成为辐射“一带一路”、服务“粤港澳大湾区”和东盟乃至全球的大健康产业首善基地。争取打造成为国家大健康产业综合改革试验区,打造成为东西部扶贫协作打一个杰出典范。

考察团到巴马百年矿泉水厂进行考察

考察团前往巴马中脉国际养生都会建设项目点考察

考察团在旅游集散中心考察

考察团在长寿博物馆考察

王军主持主持座谈会并讲话

蓝海洲汇报巴马经济社会发展情况

双方签订合作框架协议

双方互赠纪念品

座谈会现场

附件列表
来 源:        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】