我县举办第九期干部夜校培训班

时间:2017-09-07 作者:李梦云

9月1日晚,我县在行政会议中心举办第九期干部夜校培训班。培训班邀请了广西民族师范学院经济与管理学院博士黄小芬作关于《发展大健康产业》专题讲座。自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳主持培训会。

自治县领导索邦理、赵正勇、罗彩梅、罗  棡、王子元、罗雅龄、黄  骏、蓝美凤、黄红桃、黄仕山、吴志杰等到场聆听讲课。

此次培训,黄小芬博士结合我县县情,就在“一带一路”和“大健康产业”背景下,围绕“健康”主题,结合巴马自身优势,就如何发展食品、医疗、养老、民族艺术文化等健康产业领域等进行讲座。同时还就如何以健康产业推动旅游,以旅游促进健康产业发展,不断培育文化自觉、树立文化自信,促进我县大健康产业可持续发展进行深度剖析,把巴马建设成为清洁美丽、团结和谐的健康圣地,助推巴马长寿养生国际旅游核心区建设。讲课立足理论联系实际,思路清晰、观点新颖,参训学员们都认真聆听、做好记录。

叶柳艳代表自治县党委、政府感谢黄小芬博士对巴马的关心与厚爱。此次培训,让全县广大领导干部享受到了一场巴马如何发展大健康产业知识的盛宴。希望全县广大领导干部要消化吸收,深刻领会黄博士的理论创意与建议,并运用于我县大健康产业和长寿旅游养生的发展,为巴马健康快速发展做出新贡献。

培训会上,各乡镇通过远教终端站点直播参加此次培训。

附件列表
来 源:巴马县外宣办        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】