全县食品药品稽查工作暨“三小”条例培训会召开

时间:2017-08-31 作者:欧小群 卢潇 黄玲 黄海荣 苏潘

 

8月28日,食药监局召开2017年全县食品药品稽查工作暨《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》(以下简称“三小”条例)培训会议。

会议传达了河池市食品药品稽查工作会议精神,通报了上半年稽查办案、投诉举报工作情况,研究部署了2017年下半年食品药品监管工作重点。巴马县食品药品稽查大队队长卢潇围绕“行政处罚程序”、“行政处罚文书制作”内容做稽查业务辅导;投诉举报中心业务骨干围绕“投诉举报、咨询办理流程”、“投诉举报现场处置措施”等方面做投诉举报业务培训;相关股室负责人分别对“三小”条例中的食品加工小作坊和小餐饮登记管理、食品摊贩备案管理实务作详细解读。

会议强调,要牢牢把握稽查在监管工作中的重要地位,以投诉举报、监督抽检、“三小”专项整治作为发现问题导向,不断扩宽案源线索渠道;以“以老带新、以强带弱、互帮互助”的方式,大力提升基层执法办案能力和水平,确保稽查工作再上新台阶,保障辖区内群众饮食用药安全。

会议要求,各业务股室、各乡镇监管所一是要强化责任意识,明确工作任务,坚决做到理念创新、行动自觉、措施有力、责任到位;要突出工作重点,把食品加工小作坊、小餐饮和食品摊贩专项整治、示范项目建设作为下半年工作重点;要加强新闻宣传信息的报送,认真贯彻落实市局“抓宣传就是抓监管”的工作理念,积极报送宣传信息,将新闻宣传列入工作考核内容。

县食药监局领导班子、相关股室及乡镇监管所的全体执法人员48人参加了会议。


会议现场


 

图为会议现场2

图为党组书记、局长黄玉华作重要讲话
附件列表
来 源:食药监局        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】