全县残疾人信息数据动态更新暨精准康复服务行动动员培训会召开

时间:2017-07-24 作者:刘小宜

7月20日,全县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新暨精准康复服务行动动员培训会在自治县行政会议中心召开。

全县残工委成员单位领导,各乡镇人民政府领导和残联理事长、各村村干部及村医,自治县残联全体人员等共280人参加会议。自治县党委常委、副县长吴志杰出席动员会并讲话。

会上,自治县残联、卫生计生委负责人分别对我县残疾人信息数据动态更新及残疾人精准康复服务行动工作开展情况进行汇报并作下一步工作的详细部署。

吴志杰指出,残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新及精准康复服务行动工作是落实党和人民政府发展残疾人事业新要求、新部署的重要举措,是一项基础性、长远性、战略性工作,有助于准确掌握残疾人基本服务状况和需求,推动专项调查成果转化应用,制定残疾人小康进程规划,推进残疾人事业治理体系和治理能力现代化的基础支撑。残疾人信息数据动态更新及精准康复服务行动工作是加快推进残疾人小康进程的主要抓手。真实、准确地掌握残疾人基本服务状况和需求是精准扶贫的必然要求。他要求各乡镇、各部门要高度重视,加强领导,把“两项工作”摆上重要议事日程;要充分认识开展残疾人信息数据动态更新工作和精准康复服务行动的重要意义;要准确把握残疾人信息数据动态更新和精准康复服务行动的核心要求,将残疾人需求及康复服务纳入政府基本公共服务大局。他希望各部门要进一步统一思想,勇于担当,克服困难,扎实、精准地推进残疾人信息数据动态更新和精准康复服务工作,加快推进全县残疾人小康进程,为全面实现小康社会、不让残疾人掉队的目标做出积极贡献。

动员会后,还进行了残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新及精准康复服务行动工作的业务培训。


吴志杰出席会议并讲话

会议现场

附件列表
来 源:县残联        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】