整治游泳场所卫生,保障市民健康消暑—— 宜州区5家游泳场所因存在问题受到处罚

时间:2017-08-24 作者:韦国宁

 

 炎炎夏日,游泳成为广大市民休闲、避暑、娱乐的最佳选择,游泳场所卫生状况也成为大家关注的热点。为预防游泳场所介水传染病发生和传播,保障广大群众的身体健康。近日,河池市宜州区卫生计生监督所执法人员深入辖区内各游泳场所开展卫生监督专项执法行动。
本次行动重点检查游泳场所是否取得卫生许可证、从业人员是否持有合格健康证明及培训合格证上岗,游泳场所流程是否规范,是否启用循环净化给水系统,是否设有强制淋浴室、强制脚池,游泳场所水质是否公示,游泳场所卫生管理制度是否落实等情况,同时对游泳池水质浑浊度、余氯、PH值等项目现场开展快速检测。监督检查5家游泳场所均不同程度地存在问题,如未持有卫生许可证经营、游泳场所流程不合理、启用强制脚池等情况。卫生监督员对存在严重问题的游泳场所进行立案处罚限期整改。立案5起,罚款金额1万元。
通过此次行动,不仅有效打击游泳场所业主违法违规经营行为,提高业主卫生管理水平和法律责任意识。同时对从业人员加强技术指导,帮助其增强水质消毒效果,为市民提供安全又卫生的游泳场所。
宜州区执法人员对游泳场所水质开展快速检测.jpg
                                      图一:宜州区执法人员对游泳场所水质开展快速检测  
宜州区执法人员对游泳场所循环净化给水系统检查.jpg
                                   图二:宜州区执法人员对游泳场所循环净化给水系统检查
附件列表
来 源:宜州区卫生计生监督所        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】