宁明县开展卫生系统医药购销领域商业贿赂和医疗服务不正之风专项整治活动

时间:2017-07-24 作者:


宁明县坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面深化医药卫生体制改革,严格按照“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的工作方针,开展医疗卫生机构医药购销和医疗服务不正之风专项整治,纠正医务人员收受“回扣”、“红包”等违纪违规行为,纠正和治理卫生系统行业不正之风。切实规范全县范围内医务人员执业行为,改善医德医风,树立良好的职业道德操守,为全县医疗卫生事业发展提供风清气正的良好环境。近日,该县召开卫生计生系统开展“拒收红包、回扣”集中整治月启动仪式会。全县医疗卫生系统各单位领导班子、县人民医院全体干部职工共300多人参加了会议。

启动仪式会后,宁明县将开展为期一个月的专项整治活动,专项整治工作的对象为全县各医院各临床、医技科室(部门)。专项整治重点内容为医院临床业务、医技科室等工作人员在药品、医用设备、医用耗材等采购活动中,收受生产、经营企业及其经销人员以各种名义给予的财物或“回扣”行为;医疗卫生人员,在临床工作中,收受药品、医用设备、医用耗材等销售人以各种名义给予的财物、“回扣”或提成的行为;医疗卫生人员在医疗活动中索取或收受患者及其家属以各种名义赠送的财物或者牟取其他不正当的利益。

通过专项整治,切实规范全县范围内医务人员执业行为,改善医德医风,树立良好的职业道德操守,为全县医疗卫生事业发展提供风清气正的良好环境。

附件列表
来 源:宁明县卫生计生局        责任编辑:       【打印本页】 【关闭窗口】